Archiv 2012

Anna Jaschke begeisterte

Sahra Schöndorfer ging als sechste in die Bahn und zeigte dort eine hervorragende Leistung. Ihre sehr schöne Kür wurde jedoch leider von einem Sturz überschattet aber sie erreichte dennoch einen sehr guten 6. Platz. Ihr folgte Ina Weikenstorfer, die ihren ersten Wettkampf auf Rollen bestritt. Trotz ihrer anfänglichen Nervosität zeigte sie eine schöne Kür und erreichte damit Platz 8. Auch Platz 9 wurde von einer Läuferin der BTS belegt. Sophia Dumhard, die noch eine Woche vor dem Wettkampf erkrankt war und dadurch mit ihrer neuen Kür einen Trainingsrückstand hatte, führ diese aber sehr schön und fast fehlerfrei. Einen eher ungerechtfertigten 11. Platz erhielt Ivana Micic, deren sehr schön gefahrene Kür von den Wertungsrichterinnen nicht in ausreichendem Maße bewertet worden ist. In der Disziplin Freiläufer Gruppe 1 ging Nele Döring für die BTS an den Start. Die Jüngste Bayreuther Läuferin, die erst seit 2 Monaten Rollkunstlauf fährt, bestritt ihren ersten Wettkampf mit einer eigenen Kür und zeigte hier schon, welches Talent in ihr schlummert. Sie führ diese sehr schön und ebenso fast fehlerfrei. sie erreichte zwar nur den 9. Platz, aber wir sind sicher, dass sie schon bei den nächsten Turnieren deutlich weiter nach vorne fahren wird. Lisa Schorn vertrat die BTS in der Wertungsgruppe „Freiläufer Gruppe 2“. Sie zeigte in ihrer Kür 2 neu erlernte Sprünge, wobei ihr der Dreisprung ausgezeichnet gelungen ist. Für ihren insgesamt schönen Lauf, wurde sie mit dem 5. Platz honoriert. 3 Läuferinnen und einen Läufer konnte die BTS in der Gruppe „Figurenlauf an den Start schicken. Anna Jaschke lief eine sehr schöne Kür und stand sogar einen sauber gesprungenen Flip. Auch Estella Geier zeigte sich von ihrer besten Seite und brachte einen fast fehlerfreien Lauf auf die Bahn. Anna erreichte den 7. Platz, dicht gefolgt von Estella, die Platz 8 erreichte. Etwas unverständlich ist der undankbare letzte Platz von Angela Merkel, die eine sehr schöne und saubere Kür lief und unter ihren Leistungen bewertet wurde. Bei den Jungen stand Valentin Geier, trotzdem er unter seinem Können blieb, ganz oben auf dem Treppchen. Kristina Chrisonow und Nicole Hummel traten in der Gruppe Kunstläufer an. Kristina zeigte sich anfangs etwas unsicher, lief aber dennoch eine saubere Kür in der sie sogar einen Axel stand. Mit einer Wertung 4,5 und 4,5 verfehlte sie nur denkbar knapp einen Platz am Podest und erreichte einen sehr guten 4. Platz. Auch hier sind wir zuversichtlich, dass sie sich in den weiteren Turnieren noch steigern kann. Nicole Hummel hatte bei ihrer Kür leider etwas Pech und stürzte bei zwei ihrer Sprünge. Aber sie zeigte dennoch einen äußerst ansprechenden Lauf und erreichte Platz 10. Ebenso einen krankheitsbedingten Trainingsrückstand hatte Sophia Schwind, die in der Gruppe „Schüler B“ auf die Bahn ging. Ihre sehr schöne und sicher gefahrene Kür, wurde nur durch einen Sturz beim von ihr sonst immer sicher gesprungenen Axel getrübt. Mit einer Gesamtnote von 9,3 erreichte sie aber einen beachtlichen 6. Platz. Als letzte Läuferin des Turniers ging Lena Bauer ins Rennen. Sie zeigte eine sehr anspruchsvolle und schwierige Kür die mit viel Applaus, einer sehr guten Gesamtnote von 13,9 und dem 1. Platz honoriert wurde. An dieser Stelle möchte sich die BTS noch bei den Wertungsrichterin Lisa Arnold bedanken. Ein weiterer Dank, gilt den Eltern der Läuferinnen, die durch Sachspenden und ihre freiwillige Hilfe zum reibungslosen Ablauf und guten Gelingen des Turniers beigetragen haben.

Schweinfurter Eispokal

Die Abteilung Eiskunstlauf der Bayreuther Turnerschaft war am 3.3.2012 8. Schweinfurter Eispokal vertreten. In der ersten Gruppen liefen Katharina Olchowik und Esther Zaiat. Beide fuhren einen sicheren Hindernissparcour und selbst das Rückwärtslaufen war kein Problem. Mit Platz sechs für Esther und Platz acht für Katharina konnten sehr gute Platzierungen erreicht werden. Die 7 jährige Nele Döring war an diesem Tag die jüngste Bayreutherin und zeigte gleich einen sehr sicheren Lauf, sie wurde mit Platz sechs belohnt Anna Jaschke und Valentin Geier beide 8 Jahre starteten in der Gruppe Freiläuferkür. Beide schlugen sich tapfer und erhielten einen guten 6. und 7. Platz. Die neuenjährigen Angela Merkel und Estelle Geier zeigten ebenfalls eine sehr sichere Kür und erreichten Platz fünf und sechs. Nach der Mittagspause ging es dann gleich mit den Figurenläufern weiter, Da startete die 10-jährige Anna-Lena Schultheis. Sie zeigte sich nicht so stark wie gewohnt und wurde fünfte. Die nächsten waren Sarah Schöndorfer (11 Jahre) und Sophia Dumhard (12 Jahre) die auch in der Gruppe Figurenläufer liefen. Sophia zeigte eine sehr flotte Kür und wurde mit den 5 Platz belohnt. Auch Sarah erreichte einen beachtlichen siebten Platz. In der Kürklasse 8 fuhren Nicole Hummel (11 Jahre) und Anastasia Einhorn (15 Jahre). Nicole zeigte ihren schwierigsten Sprung „den Axel“ perfekt in Ihrer Kür und wurde mit dem 2. Podestplatz belohnt. Auch Anastasia durfte sich freuen, sie zeigte eine sehr schöne Kür und landete auf den 3 Platz. Als letzte der Bayreuther Eiskunstläufer startete Lisa Geißler (13 Jahre) die mit ihrer neu einstudierten Kür gleich auf den 3 Platz landetet.

von links: Lisa Geißler, Nicole Hummel, Anastasia Einhorn  hinten: Estella + Valentin Geier, Angela Merkel, Esther Zaiat - vorne: Nele Döring, Anna Jaschke, Katharina Olchowik  Sophia Dumhard, Sarah Schöndorfer und vorne Anna-Lena Schultheis  v.linls. Lisa Geißler, Anastasia Einhorn, Sarah Schöndorfer, Nicole Hummel, Sophia Dumhard und vorne Anna-Lena Schultheis.